首页 |  行业动态 |  政策法规 | 资质资格 |   办事指南  |   组织机构  | 下载中心  |  房源信息  |  咨询留言  |  会员登录  |  信息员专栏
 
导航分类

会议动态近日动态
领导讲话国内动态
热点问题国际动态
经验交流企业动态
会展活动其他动态
   
热门排行
文章阅读 云南省房产管理信息网→行业动态→近日动态→阅读
现金购买二手房应如何提取公积金?
来源: 乐居 作者: 发布时间:2018年02月22日

  在买房过程中,我们可能会遇到需要要全款买房的情况,在这种情况下,我们是可以把公积金提取出来的,那究竟是怎样提取呢?

  申请条件

  1、按时、足额缴存住房公积金三个月以上。

  2、房屋坐落地应在申请提取人或配偶的户籍或实际工作所在设区城市的行政区域内;房屋坐落地在户籍所在地的,需提供户口簿或其他有效户籍证明;房屋坐落地在实际工作所在地的,需提供单位相关证明文件。

  办理条件

  1、提取人有效身份证件。

  2、公积金联名卡。

  3、证明提取人与房屋所有权人关系的户口簿、结婚证。

  4、房屋权属证书。

  5、契税完 据(如未记载或无法推算计税金额的,职工应按公积金中心要求提供《房屋买卖契约》或《房地产税收纳申报表》等材料)。

  如何办理

  1、本人或配偶携带上述材料办理,由配偶代理提取的,还需出示代理人有效身份证件、结婚证。

  2、以购买行为发生日(以办理要件中的 或收据明示的时间为准)前一个月个人账户存储余额,且不超过房款总额。持两人以上非配偶关系人共同购买的住房申请提取住房公积金的,各购房人及其配偶提取额度不得超过各购房人所占份额,未明确份额的平均分摊,累计提取金额不得超过房款总额。提取本人住房公积金账户内的存储余额不能满足使用时,其配偶可以提取自身住房公积金账户内的存储余额。

  3、可以在大连任一公积金办事处办理。

  注意事项

  以下几种情况需要注意,可能让你无法提取公积金。

  1、职工购买上市交易的存量产权住房且该住房在上年内发生两次以上房屋权属过户交易的,自第二次交易起,职工以该购房事实为由提取住房公积金的,应与其购房行为发生日间隔一年以上。

  2、职工回购同一自住住房的,只能提取一次住房公积金。

  3、购买商住两用房或非自住住房及房屋坐落地在港、澳、台地区或中华人民 国境外的,不得提取住房公积金。

  4、以赠与、继承、分割、合并和交换等方式取得具有所有权自住住房的,不得提取住房公积金。

  5、两人以上的非配偶、父母、子女关系人共同购买自住住房的,办事处一般应在三个工作日内审核,并作出准予提取或不准予提取的决定。

  6、经公积金中心办事处(营业网点)审核,认为职工提供的有关材料、证明文件或其申请提取资金的用途需延伸审核的,办事处(营业网点)可要求职工补充材料或采取面谈、实地复查或向相关部门核实等方式审核,相关人员应予以配合;相关人员拒绝配合或申请材料无法核实的,办事处(营业网点)可作出不准予提取的决定。

Copyright  2008-2009 YNHOUSE.ORG 版权所有:云南省房产管理信息网

主办单位:云南省住房和城乡建设厅房地产业处 地址:云南省昆明市西山区红塔东路云南省住房和城乡建设厅